Anelletti al forno siciliani

Ciao!

Eccomi tornata con una nuova ricetta. Se leggendo il titolo avete pensato che sia una delle mie versioni rivisitate di un piatto particolarmente calorico questa volta no. Oggi vi parlo proprio dei classici anellini siciliani. Perchè credo che non ci sia cosa più sana che concedersi, ogni tanto, qualche piacere insano.

A onor del vero non so se in tutta la Sicilia si preparino così, questa è la ricetta che ho sempre visto fare a mia madre e prima ancora a mia nonna sin da quando sono nata.


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Ingredienti

Per il ragù 

  • Passata di pomodoro 1l
  • Macinato di carne bovina 300g
  • Macinato di carne di maiale 200 g
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 1 gambo di sedano
  • Sale e pepe q.b.
  • Zucchero un pizzico
  • Olio evo

Per gli anellini 

  • Anellini 700 g
  • 5 uova
  • Mozzarella 200g
  • Prosciutto 200 g
  • Grana Padano grattugiato 150 g
  • Pane grattato q.b.

Procedimento 

  • Fate rosolare la carora, il cipollotto e il sedano tagliati finemente per qualche minuto.
  • Aggiungete tutta la carne trita, sale, pepe e fai rosolare per altri 10 minuti.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, una parte di acqua (1/2 l per ogni litro di salsa) e  nuovamente sale e pepe a piacere.
  • Fate sobbolire il ragù per circa 1 ora e mezza.
  • Nel frattempo cuocete gli anelletti.
  • Una volta scolati metteteli in un tegame dove andrete ad aggiungere il ragù e tutti gli altri ingredienti.
  • Mescolate per bene e cominciate a riempire la teglia.
  • Livellate la superficie e spolverizzate con il restante formaggio grattugiato e con il pangrattato.
  • Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 30 minuti.A fine cottura accendere il grill per circa 7 minuti, ma controllatli sempre dato che ogni forno è diverso, quando si forma la crosticina potete spegnere.
  • Prima di sformarli attendete 5 minuti.

Sono davvero buonissimi, se li provate fatemelo sapere.

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❤

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4 pensieri su “Anelletti al forno siciliani

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