Pignolata || Sweets of Carnival

Ciao!

Oggi una ricetta di Carnevale: La Pignolata!

Eh si lo so che Carnevale è già passato ma avevo iniziato il post e fatto le foto e ho deciso di pubblicarla comunque.


Ingredienti

  • 400 gr di farina tipo 00
  • 4 uova intere
  • 90 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero  
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Sale q.b.
  • 300 ml di miele
  • Codette colorate di zucchero q.b.
  • 1l di olio di semi di arachide

Procedimento

1. Fate una fontanella con la farina, e aggiungetegli un pizzico di sale, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e la buccia grattugiata di un limone.

2. Lavorate l’impasto a lungo con le mani in modo da ottenere una pasta morbida, liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per circa un’ora.

3. Prendete  adesso l’impasto dal frigo e tagliatene una piccola parte, lavoratela con le mani fino a formare un serpentello, che poi taglierete in tante parti da 1 cm ciascuna. Continuate così per tutto l’impasto.

4. Mettete a scaldare l’olio di semi di arachide in una padella con i bordi alti e iniziate la frittura della pignolata. Saranno ben cotti quando la doratura della pasta sarà ultimata e completa.

5. Una volta cotti, scolateli su un foglio di carta assorbente, per eliminare ogni residuo di olio.

7. Adesso in una padella molto capiente, mettete a riscaldare il miele. Spegnete il fuoco e immergete la vostra pignolata nel miele. Mescolate delicatamente finché il miele non si sarà bel amalgamato. Adesso versate il tutto in un piatto a vostra scelta e aggiungete subito le codette colarate.

Questa ricetta non è propriamente healthy ma trovare un dolce di carnevale che lo fosse è stato davvero difficile; ho sperimentato qualcosina al riguardo ma nulla che mi soddisfacesse fino in fondo. Quando ci riuscirò la condividerò con voi, per adesso beccatevi questa classica e calorica Pignolata 😉

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4 thoughts on “Pignolata || Sweets of Carnival

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