Frittata di piselli al forno

Una ricetta light, facile e veloce da preparare è la frittata di piselli. Bastano solo pochi semplici ingredienti

INGREDIENTI 

  • Piselli q.b.
  • 5 uova
  • 1 scalogno
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  • Dopo aver tritato finemente lo scalogno, farlo ammorbidire dolcemente con dell’acqua ( o con un filo d’olio evo) e aggiungere i piselli e il sale, mescolando di continuo
  • Quando i piselli saranno ancora al dente, spegnere il fuoco
  • Sbattere le uova, aggiungere i piselli e lo scalogno e condire con sale e pepe
  • Versare il tutto in uno stampo di silicone e infornare per circa 20 minuti a 160°

In questo modo non mi si attacca, ma se non volete rischiare potete mettere la carta forno o passare un goccio d’olio sullo stampo

Variante -> Per i più golosi aggiungere un po di formaggio grattuggiato

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I piselli:

Per il 72-80% sono costituiti da acqua, inoltre sono ricchi di carboidrati, proteine vegetali, fibre e sali minerali. Sono un ottimo rimedio per la prevenzione e la lotta contro il cancro, l’infertilità maschile, il rafforzamento delle difese immunitarie ed è anche un potente antiossidante.

Possono essere utilizzati sia come contorno che come condimento per risotti, zuppe, polpette e sformati

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17 thoughts on “Frittata di piselli al forno

      1. Io per pranzo a lavoro mi porto sempre dietro la torta di verdure.
        Ogni domenica ne faccio una diversa e poi me la porto tutta la settimana.
        Zucchine, carciofi, fagiolini, asparagi, zucca, porri ecc ecc a seconda di come mi gira quando compro gli ingredienti per farla!

        Liked by 1 persona

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