Torta allo Yogurt

Dando un’occhiata tra le ricette che ho pubblicato da quando ho aperto il blog mi sono resa conto di aver condiviso con voi sempre piatti salati quindi per la prima volta vi propongo un bel dolce. Una torta soffice e nei limiti del possibile anche leggera

INGREDIENTI 

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 1 vasetto da 125 ml di yogurt
  • 100 g di olio di mais
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 mela
  • Zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  • Montate gli albumi con 1 pizzico di sale

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  • Frullate i tuorli con lo zucchero

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  • Aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate a frullare, dopodiché aggiungete poco per volta all’impasto le farine e il lievito precedentemente setacciati

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  • Incorporate gli albumi dal basso verso l’alto fino quando avrete un impasto denso ed omogeneo

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  • Trasferite l’impasto che avete ottenuto in una teglia dal diametro di 24 cm imburrata o ( se la volete più leggera) foderata con carta da forno
  • Livellate bene la superficie e aggiungete gli spicchi di mela tagliate molto sottili

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  • Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 45 minuti,  ma ogni forno è diverso quindi per essere sicuri fate la prova con uno stecchino: se immergendolo risulterà asciutto la vostra torta è pronta
  • Spolverizzatela con lo zucchero a velo

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Se la mangiate appena sfornata è il massimo

Lo Yogurt:

Un vero toccasana pare faccia bene a : gastrite, allergie, pelle e capelli, acidità, colesterolo, difese immunitarie, gonfiore addominale, reflusso gastroesofageo, stipsi. A differenza del latte, lo yogurt è molto più digeribile grazie al suo basso contenuto di lattosio che raggiunge solo il 3%. Contiene proteine, lipidi, carboidrati e le vitamine A, B1, B2, B3, B6, B12, C e J. Le vitamine del gruppo B che vengono fornite dai fermenti lattici hanno un’azione protettiva nei confronti del fegato e dell’ intestino; l’acido lattico inoltre ha la proprietà di favorire l’assorbimento del calcio e del fosforo.

Spero vi sia piaciuta

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32 thoughts on “Torta allo Yogurt

    1. Sono d’accordo, non bisogna esagerare, ma neanche privarsi completamente di qualche piccola, appagante golosità! E poi una torta fatta in casa è genuina, rispetto a un prodotto industriale a base di olio di palma!

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      1. assolutamente si,infatti io uso sempre olio d’oliva vegan controllato e brevettato o di agricoltura con marchio icea.Oltretutto fa bene non privarsi completamente del cibo,poco di tutto è il mio motto e ogni tanto coccolarsi con una torta un buon gelato.baci

        Liked by 2 people

  1. Carina questa tortina! Presto in arrivo anche sul mio blog una ricetta con lo yogurt!
    P.S. Io, al contrario, pubblico in prevalenza ricette dolci!
    P.P.S. Lo yogurt, oltre alle sue benefiche proprietà salutari, è anche un ottimo ingrediente per i dolci: li rende morbidi, senza esagerare troppo con i grassi, specialmente se si sceglie quello magro!

    Liked by 1 persona

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