Risotto agli Asparagi

Buon Giorno, oggi voglio parlarvi di un altro risotto…Non avevate capito che mi piacciono eh? Lo so non è una grande novità ma io non lo avevo mai provato l’accostamento degli asparagi al riso e mi è piaciuto davvero tantissimo, anzi forse dopo il risotto ai gamberetti e pistacchio ( che presto spero di farvi) è il mio preferito

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Riso 300 g
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Philadelphia alle erbe 100 g
  • Panna da cucina light  100 g
  • Parmigiano 1 cucchiaio da cucina
  • Olio EVO q.b
  • Scalogno 1
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Pulire e lavare gli asparagi a pezzetti, mettendo da parte le punte
  2. Soffriggere lo scalogno tritato
  3. Aggiungere il riso e gli asparagi e farli tostare
  4. Man mano aggiungere l’acqua calda salata
  5. A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi
  6. Quando il riso è quasi cotto aggiungere la panna e la Philadelphia
  7. Spegnere al dente e mantecare con il formaggio grattugiano e il pepe
  8. Far riposare un paio di minuti e servire ben caldo

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Gli asparagi :

Dato il loro alto contenuto di potassio,rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale; degno di considerazione il loro effetto diuretico a causa del rapporto potassio/azoto molto elevato e dell’asparagina. Gli asparagi sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all’organismo che sono pressoché indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore. L’assunzione alimentare ideale dell’asparago consiste nel grattugiare le punte dei germogli crude e consumarle con insalate varie; ottime anche le proprietà del suo succo estratto tramite centrifuga elettrica.

Buon Appetito!

Fatemi sapere se la provate

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17 pensieri su “Risotto agli Asparagi

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