Spaghetti con le Vongole

Buona domenica, oggi voglio proporvi gli spaghetti con le vongole. Un piatto semplice da realizzare ma che da grandi soddisfazioni

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • Spaghetti 160 g
  • Vongole 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare le vongole fino a quando non viene eliminata tutta la sabbia da esse contenuta e farle cuocere dentro una pentola chiusa fino a quando non si aprono. Sgusciarle lasciandone alcune per decorare. Soffriggere uno spicchio d’aglio, versare l’acqua di cottura delle vongole conservata precedentemente e dopo qualche minuto aggiungere il prezzemolo tritato, gli spaghetti al dente, le vongole sgusciate e il pepe. Appena il tutto ha mantecato per bene impiattare decorando il piatto con le vongole che non abbiamo sgusciato, con dell’altro prezzemolo e con un filo d’olio a crudo (facoltativo)

11081644_10204359122004554_316013426_n

Le vongole:

Oltre ad essere molto buone e leggere, fanno anche molto bene, infatti sono ricche di proteine sali minerali e vitamine. Inoltre, l’elevata quantità di ferro in esse contenuto, le rende un ottimo alimento per chi soffre di anemia. Perfette consumate con il prezzemolo, anch’esso ricco di ferro e di vitamina C (un potente antiossidante)

Annunci

3 thoughts on “Spaghetti con le Vongole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...