Risotto ai Funghi Special

La bella stagione si avvicina e con essa ahimè la prova costume per questo oggi ho deciso di parlarvi di una ricetta classica come può essere il risotto ai funghi proponendovene una doppia versione, una un pò più calorica e l’altra light che potrete assolutamente gustare (naturalmente come piatto unico) senza sensi di colpa.

Non bisogna pensare che per restare in forma bisogna mangiare solo acqua e insalatine. Sfatiamo il mito che i risotti non vanno bene per chi è a dieta, si devono solo utilizzare gli opportuni accorgimenti.

Come fare? Basta sostituire gli ingredienti che presentano due alternative con quella accanto ( Ma va? si lo so sono molto perspicace ^_^ ) et voilà…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Riso 300 g
  • Funghi 200 g
  • Macinato di vitello 200 g | Macinato di pollo 200 g
  • Panna da cucina 200 g | Philadelphia light 200 g
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai da cucina
  • Olio EVO| Acqua q.b.
  • Scalogno 1
  • Carota 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tritare lo scalogno e la carota e  soffriggerli (o farli appassire semplicemente con acqua e un pizzico di sale) in una pentola. Aggiungere il macinato di carne e quando inizia a prendere colore unire anche il riso, i funghi e la passata di pomodoro. Fare tostare qualche minuto mescolando di continuo (soprattutto se non avete aggiunto l’olio) , condire con sale e pepe e aggiungere il brodo vegetale (o acqua bollente). Portare a bollore e cuocere a fuoco dolce fino a quando non sarà cotto il riso. Spegnere il fuoco e aggiungere la panna da cucina ( o la philadelphia). Fare riposare per un paio di minuti e servire.

Buon appetito

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3 pensieri su “Risotto ai Funghi Special

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